Archive for the hiburan Category

situs depkominfo defaced

Posted in et cetera, hiburan on Maret 27, 2008 by kikie

Roy Suryo : Pelakunya ‘Mereka’! Tunggu Aksi Saya
Cinta Laura : ichuu bechhul

balonku ada lima rupa rupa warnanya

Iklan

analisis skill a.peterpan

Posted in hiburan on Maret 21, 2008 by kikie

terdampar. backsound peterpan dari warung makan yang clash dengan sonic youth dari ipod. ariel itu bodoh … mana langit mendengar kalau kamu bicara padanya? kalau langit menjawab, malah bakal ngeri sendiri kan? tapi orang ini memang sepertinya senang berkonsultasi dengan objek-objek semesta yang tak bernyawa. pada kesempatan lain, ia bertanya pada malam. sepertinya diskusinya dengan malam berjalan tidak baik, sehingga pada akhirnya ia pun bertanya lagi, “ADA APA DENGANMU?”

tiga kemungkinan yang didapat dari situ adalah bahwa:
1. dia sinting
2. dia punya indera ekstra hingga dapat berkomunikasi dengan objek-objek semesta yang tak bernyawa
3. mungkin dia adalah ex penduduk khayangan yang punya affair dengan dewi langit dan dewi malam. karena itu pula mungkin ia diusir dari sana. tidak heran mendengar keterlibatannya dalam affair dengan beberapa perempuan bumi. (ngaco)

kembali; sinting teriak sinting. itulah muatan sindiran wa-jan yang akan kembali dilontarkan padaku.

jika ada tes Madness Quotient (MQ … hahaha!!!), mungkin kami semua akan dapat 140 ke atas.

jamu internasional

Posted in hiburan on Maret 3, 2008 by kikie

barusan aku berpikir mengenai potensi minuman jamu di Indonesia untuk menjadi minuman yang trendy di dunia kaya’ pearl tea.

cina sudah berhasil menjadikan teh begitu iconic di dunia. dieksplorasi khasiatnya, jadi bagian gaya hidup modern, dijadikan tidak hanya untuk minuman, sebagai minuman pun modifikasi-modifikasinya banyak dari yang classy sampai trendy.

aku jadi mikir, kenapa nggak kita mempromosikan jamu-jamu ke dunia … mulai dari yang nggak pahit-pahit amat deh. beras kencur sama kunyit asem kan enak tuh. temulawak juga. eh, udah dipatenkan sebagai milik indonesia aseli belum ya? salah-salah ntar malah diambil tetangga kita lagi, hehehe.

kalo ada kesempatan, coba deh promosiin minuman-minuman khas indonesia ini ke teman-teman di luar negeri. siapa tau mereka jadi doyan.

the yorke effect

Posted in hiburan on Februari 23, 2008 by kikie

di tengah pembacaan “dongeng pengantar tidur”ku, sambil diiringi suara om Yorke dari iPod tercinta, aku terpikir mengenai The Mozart Effect.

sesungguhnya musik klasik tidak benar-benar membuatku terkonsentrasi terhadap bacaanku karena kompleksitas berbelit-belit pada musik tersebut. maybe it’s just me. tapi dengan lagu-lagu Radiohead, membaca jadi terasa makin lengkap. lebih terkonsentrasi, lebih mudah memahami isinya, lebih nikmat pula.

mungkin di tahun2 mendatang, pada masa anak cucu kita semua, The Mozart Effect akan berhasil digeser dengan semacam The Yorke Effect. terbayang ibu-ibu hamil memperdengarkan lagu-lagu Radiohead ke bayi-bayi mereka dengan harapan biar kelak anaknya jadi cerdas.

heheheh. apaan sih, Kie? hahahah.

gelombang massa kurage dari waktu ke waktu

Posted in hiburan with tags , on Januari 9, 2008 by kikie

(kurage = fans Plastic Tree)

jika diamati sejarah perjalanan Plastic Tree di kancah dunia musik Jepang (kedengarannya mewah..), ada tiga gelombang massa kurage yang mewarnai perjalanan keempat raja ubur-ubur itu.

1. first wave, adalah kurage-kurage pada masa awal kemunculan Plastic Tree. saat ini, sebagian besar musik Plastic Tree benar-benar unik dan suara ryu-senpai serasa bikin geger kehidupan para kurage first wave ini. seperti halnya yang dapat didengarkan pada album “kimyou no kajitsu”, “puppet show” dan “hide and seek”. pada album “parade”, musik mereka mulai berubah. pada saat ini, second wave of kurage mulai terbentuk.

2. second wave, ketika Plastic Tree mulai betah jadi band major di bawah naungan Sweet-Heart. perlahan tapi pasti, warna musik mereka mulai berubah. banyak yang berkomentar bahwa mereka makin kedengeran mainstream, kurang unik lagi, jadi jayus dan sebagainya. sebagian dari kurage first wave lepas dari dunia kurage pada saat ini, terutama karena kecewa. tapi di sisi lain, muncul cukup banyak fans baru yang memang menyukai musik Plastic Tree yang keluar pada masa ini. dan mereka umumnya jadi makin tergila-gila sama Plastic Tree setelah mendengarkan musik mereka yang awal-awal. pada masa kemunculan second wave ini, album “toroimerai”, “shiro chronicle” dan “cell.” dirilis. belum termasuk beberapa album “the best” mereka yang dirilis secara bertubi-tubi oleh Sweet-Heart. karakter fans dari masa second wave ini umumnya termasuk para calon seniman yang berbakat atau pengamat budaya dan profesional (atau calon profesional) berbakat lainnya. some of them are really good in art, graphic design, web design and literature. nggak jauh beda dari first wave, sebetulnya.

3. third wave, muncul ketika Plastic Tree merilis album Chandelier, album pertama mereka di bawah naungan label terbaru mereka yaitu J-Rock. agaknya arus third wave makin kencang baru-baru ini, ketika sudah genap 10 tahun mereka go major. yang mana dirayakan dengan rilisnya album “Nega to Poji” dan DVD live “zero”. pada masa ini, suara ryu-senpai makin berubah, terutama sejak ketika mereka merilis single “Namae no Nai Hana”. perubahan suara ini makin jelas terdengar pada berbagai live show mereka sejak Chandelier. secara penampakan, Plastic Tree terlihat makin stylish di sini. dan meskipun personelnya makin tua, banyak fans yang setuju bahwa mereka semua kelihatan makin keren. sepertinya hal ini justru jadi bumerang, soalnya banyak dari anak-anak third wave yang menggemari mereka cuma karena mereka kelihatan keren. salah satu kurage jebolan third wave yang penulis kenal bahkan pernah mengakui bahwa sebenarnya dia nggak suka suara ryu-senpai, hanya saja tadashi dan buchi terlihat begitu menawan baginya sehingga dia rela mengeluarkan beratus euro untuk merchandise limited mereka. menyedihkan, ya. ya, masa itu telah tiba.. dan anak-anak third wave ini banyak yang termasuk fans yang merupakan fans posesif yang senang pamer merchandise limited dari Plastic Tree tapi nggak mau sharing. anak-anak ini belakangan menguasai komunitas-komunitas fans Plastic Tree di internet, yang sebetulnya sebagian besar dibangun fans dari second wave. which sucks really. anak-anak third wave yang nyolot dan kekanak-kanakan ini bikin sebagian fans dari masa second wave muak, sehingga mereka memutuskan untuk tidak bergabung lagi dengan komunitas. atau tetap bergabung, tapi sudah berhenti memberi kontribusi. sangat disayangkan memang.

yup, ini ajah. seperti biasa, nggak semua yang kamu dengar (dan baca) itu bener. ini cuma hasil pengamatan dan perasaan penulis, jadi demikianlah. sayonari!

– penulis adalah kurage dari second wave, sampai sekarang masih setia jadi tadashikurage

gaban

Posted in hiburan with tags , on November 1, 2007 by kikie

Dia berdiri diatas tebing atau gedung, berteriak “Jouchaku” dan melakukan koreografi tertentu (tangan keatas seperti minta bantuan dari langit). Ketika sudah berubah menjadi Gaban, dia langsung pose dengan berbagai angle kamera, dari kiri, kanan dan depan. Pada saat ini, kamera langsung zoom in dengan cepat sampai beberapa kali (gaya sinetron gitu deh kalo misalnya si anu ternyata anak tiri dari ibunya yang si tukang selingkuh blablabla, langsung *jeng jeng…zoom in ke muka berkali-kali dengan ekspresi kaget). Lalu langit gelap penuh dengan awan petir pun terbuka, dan keluarlah pesawat Gaban yang namanya Dolgiran, Gaban pun berubah dengan baju besinya yang kinclong mengkilap dan penuh dengan lampu kelap-kelip. Nah kesemuanya ini disebut Jouchaku Process. Yang aneh, tidak pernah ada adegan dimana Gaban diserang oleh musuhnya ketika sedang mengalami proses perubahan yang lumayan narsis itu (padahal kan doi udah pake acara pose sana-sini plus zoom-in dan zoom-out berkali-kali).
————-
(dari provoke-online.com)

……
Image Hosted by ImageShack.us

entah darimana asalnya, sepertinya banyak orang Jepang yang ahli banget dalam membuat banyak hal dalam versi hiperbola. selain adegan tipikal tokusatsu di atas, ini juga bisa dilihat di komik-komik jepang dan anime-anime. orang-orang yang terinfluence oleh karya-karya anak Jepang juga banyak yang jadi orang-orang yang cenderung jago meramu hiperbola (dalam hal ini bukan berarti bikin grafik hiperbola yang kita pelajari pada kelas 3 SMU ya!). not necessarily a kind of drama queen, anyway. itu mah gua kalo lagi kumat melankolianya, haha. bisa berbagai macam hiperbola … tapi gua jadi mikir, emangnya macam hiperbola apa aja ya?

coba ya, emangnya darimana sih tren pura-pura jatoh atau keluar butir keringet gede-gede kalo melihat sesuatu yang “ra nggenah”? keluar banyak air mata yang saking banyaknya sampe ngalahin aer mancur di bunderan HI? ato apa lagi deh, ga tau ah! udah lama nggak baca komik dan nonton anime nih =))

recommended tokusatsu series = winspector. kocak banget. gua inget banget ini tokusatsu ditayangin pas jamannya gua masih rajin les bahasa inggris waktu SD dulu. atau baca komik “special guards duklyon”nya clamp. dan saksikan bagaimana duo tokusatsu aneh itu ber-henshin ria.. (yaitu dengan memakai baju tokusatsu dan helm tokusatsu secara manual =)) if you know what I mean..)